Press Release 28 9 2016

2016年9月28日 – アイルランド共和国ドロヘダ (抄訳) – フィンテック大手の米国企業ヤップストーン社は、アイルランドのドロヘダにある1万6000平方フィートの新規事務所に国際統括本部を開設したと発表しました。

過去3年間で米国内および世界規模で大幅成長を遂げたヤップストーン社は、2016年中に処理する電子決済が150億ドルを超えると予想しています。同社は米国とアイルランドにおいて正社員ほぼ400人を雇用し、国際的拡大の継続に向け準備を進めています。

ヤップストーン社のドロヘダオフィスは国際統括本部の役割を果たし、開発、製品、営業、顧客サービス、リスク運用から拠点セキュリティ、信頼性まで全範囲のサービス提供を行います。来年、同社はドロヘダオフィスで40~50人を新規に雇用する見通しです。

YapStoneについて

YapStoneは、グローバル市場と大きなバーティカル・マーケットのためのオンラインおよびモバイル決済ソリューションの世界的プロバイダーです。YapStoneは、HomeAway®やVRBO®をはじめ、数千におよぶマンション・貸し別荘業者、住宅所有者組合、貸し倉庫業者、ホスピタリティ施設、非営利団体などのシェアリングエコノミー市場向けに電子決済を提供しています。

YapStoneの年間取引額は$150億ドル、Inc.社による、米国で急成長している株式非公開企業ランキング「Inc. 5000」リストに9年連続掲載され、Forbes 誌で 「America's Most Promising Companies (米国最有望未上場企業)」に2013年と2015年に選ばれています。YapStoneはAccel Partners、Meritech Capital、Bregal Sagemountなどから1億1000万ドルの出資を受けています。

本社は米国サンフランシスコのベイエリアにあり、カリフォルニア州サンタモニカ、アイルランド国ドロヘダにオフィスがあります。

詳細はhttp://www.yapstone.com/ をご覧ください。