Press Release 08 2 2012

アイルランド共和国ダブリン2012年2月8日-サービスとしてのインターネットセキュリティーの提供では最大手のウェブルート社が、ジョージズキープラザに国際本部を新設した。同社はここ数カ月でプロフェッショナルセールス、サポート、金融サービス部隊を拡張、欧州で増え続ける顧客基盤とパートナー基盤の管理に向け十数人のプロフェッショナルの雇用に成功した。

ウェブルート社ワールドワイド法人営業・運用担当バイスプレジデントに最近任命されたジャスティン・エンダーズ氏は、次のようにコメントした。「ダブリン市は非常に有能な労働力、たぐいまれな文化、多彩な好況産業を提供している。市内中心地での新社屋開設はさまざまな理由から胸を踊らすものだ。単に当社の継続成長に見合ったワールドクラスの施設であるというだけでなく、欧州・中東・アフリカ地域全体に広がるパートナーと顧客にサービスを提供する上で地理的に理想的な場所なのだ。ウェブルート社がインターネットセキュリティー業界に革命をもたらし続ける今、アイルランドでトップの人材を採用できることに期待している」

国際本部の新規開設にあたって、アイルランド政府産業開発庁バリー・オリアリー長官は次のように祝辞を述べた。「2010年にダブリンに拠点設立を決定したとの最初の発表から、アイルランド事業は急速にウェブルート社にとって戦略的重要性を持つ中心的役割に転じた。同社が国際的事業活動を継続して伸ばし、強化していくにあたり、密接に協力していきたい」

ウェブルート社のダブリンでの事業は、同社2011年第4四半期の欧州での売上の約35%を占める。ウェブルート社は、オンラインやシステム内部などに潜む脅威の調査、営業、在庫管理、マーケティング、ローカライゼーションの分野でダブリンでの事業をさらに拡張する予定だ。

ウェブルート社について

コロラド州ブルームフィールドに本社を置くウェブルート社は、業界をリードするインターネットセキュリティーサービスを世界の一般消費者と法人に提供している。ウェブルート社はテクノロジー・クロスオーバー・ベンチャー社やアクセル・パートナーズ・アンド・メイフィールド社をはじめとする業界トップのベンチャーキャピタルの支援を受ける非上場企業だ。ウェブルート社は北米、欧州、アジア太平洋地域に世界規模の事業を展開している。

【本件連絡先】

ウェブルート社
広報部長McLean Guthrie, Tel: +1-720-842-3164, Email: mguthrie@ webroot.com

アイルランド政府産業開発庁
Press office - Tel: +353 (0)1 6034226

Webrootは米国及びその他の国々におけるウェブルート社の登録商標です。その他の商標はそれぞれの所有者の所有物です。