Press Release 25 7 2019

電源製品の設計・流通業者Traco Power Solutions社は本日、ウェクスフォードで操業30周年祝賀式典を催しました。本イベントには同社オーナーのロルフ・カスペル氏や同社最高幹部、また、1989年に同社がConvertec Ltd.の社名でウェクスフォードに事業所を開いた時に開所式を行ったブレンダン・ホウリン下院議員が参列しました。

Convertec Ltd.社は、DC-DCコンバータのメーカーとしてヴェルナー・ヴォルフレ博士とハンス・カスペル氏によって設立され、スイスの流通会社Traco Electronic AG社とドイツの流通会社Comptec GmbH社を通じて販売していました。現在はTraco Electronic AG社の直接子会社になり、アイルランドでTraco Power Solutions Ltd.社として事業を営む同社の主な事業は電源の設計と流通です。同社はウェクスフォードのホワイトミルズ工業団地の拠点で40人を雇用しています。

アイルランドでの操業30周年式典でロルフ・カスペル氏は次のように述べています。 「当社は1つの工場と小さな開発部隊から出発し、時間の経過とともに開発に重点を置き、コスト圧力により生産を非局在化するようになりました。アイルランドは依然として良好な条件が整っているため、Traco Power グループの製品ポートフォリオの開発において重要になると期待しています」

ブレンダン・ホウリン下院議員は同社の祈念式典で次のように述べています。「30年前、私が政治の仕事に就いたばかりのときにConvertec社がウェクスフォードでまさに新境地を開かんとしていました。有難いことに、両者とも努力が報われました。Convertec改めTraco Power Solutions社はウェクスフォードの製造業界にとって有難い不変の存在です。30年前にウェクスフォードへの上陸にあたってヴェルナー・ヴォルフレ博士とハンス・カスペル氏が示した自信は正当なものでした。今後ますます成長し、50周年式典にご招待いただけることを楽しみにしています」

アイルランド政府産業開発庁地域事業振興担当課長デニス・キュランも本式典に参加し、次のように述べています。「Traco Power社のアイルランドでの長年にわたる功績は、継続的変革と技術革新の歴史によるものです。企業の30周年は大きな節目です。同社の成功に多大な貢献をしたここウェクスフォードの従業員にお祝いを申し上げます。ウェクスフォードと地域一帯に責任を持って取り組んでくださったロルフ・カスペル氏に感謝し、カスペル氏、新社長ルイス・デ・ソウザ氏ご一同様の益々の成功をお祈り申し上げます」