Press Release 05 10 2020

光ファイバー・データセンター設置業務を提供する米国企業National Technologies社 (NTI)は本日、ダブリンのパークウエストにEMEA統括本部を開設すると発表しました。同社の米国外では初の国際事業拠点として、今後3年間で53人の高技能職を創出します。

2009年に設立されシカゴに本社を置くNTIは全米で9つの事業所を展開しています。本日の発表により、同社の アイルランド拠点はEMEA地域の顧客サービス向上に邁進します。

アイルランド拠点を率いるエディ・グリーソン氏はNTIのEMEA全域にわたる事業活動を統括し、光ファイバー及びデータセンターネットワークの設計、提供、敷設サービスを実施する高技能チームを育成します。アイルランドチームの最初の重点課題は、管理、財務、技術、プロジェクト管理、オフィス管理をはじめとする重要職の人材雇用です。

EMEA統括ディレクターであるエディ・グリーソン氏は「初の国際事業拠点の開設を喜んでいます。ダブリンは優秀な人材が豊富で企業優先の環境が整い、当社が成長しEMEA全域の顧客サービスを向上するのに申し分のない立地です」と語りました。