Press Release 08 12 2021

インフォシス社のビジネスプロセス管理部門であるInfosys BPM社は、アイルランドでの事業拡大の一環としてウォーターフォードに新たなデリバリーセンターを開設し、現地で250人の雇用を創出すると発表しました。

Infosys BPM社は、2014年にダブリンでアイルランド事業を開始し、通信、製造、ソーシャルメディア、ヘルスケア、Edtech、Fintech分野で優れたサービスを提供してきました。以来、ウォーターフォード、ウェックスフォード、クロンメル、クレイガボンにもオフィスを展開するなど、アイルランド国内での事業規模を拡大しています。

ウォーターフォードの新たなセンターでは、大規模グローバル企業向けに音声サポート、カスタマーサービス、テクニカルサポート業務を提供します。また、カスタマーサポートやテクニカルサポートから、財務、人事、企画、キャパシティ管理などの領域の専門家まで、さまざまなレベルの人材を取りそろえます。

従業員は、デジタル分野におけるイノベーションの最先端で働き、世界最大級の企業のデジタルトランスフォーメーションのかじ取りにいつでもどこでも力となる体験を常時提供します。継続的な学習により人材を育成するという企業理念に沿って、インフォシスは次世代のデジタル人材を育成するための重要なトレーニングと成長の機会を提供します。

アイルランド国内の250人の新規雇用は、先日発表された英国での1000人の雇用に続き、パンデミック後の地域の経済成長を支援するという同社のコミットを強化するものとなります。

アイルランド政府産業開発庁のマーティン・シャナハン長官は、次のように述べました。「南東部で最大の雇用主の1つであるInfosys BPM社が、ウォーターフォードの新たなデリバリーセンターで250人の新規雇用を発表したことは非常に喜ばしいことです。インフォシス社によるウォーターフォードをはじめ、ウェックスフォードやクロンメルの拠点への継続投資は、南東部の、特にIT分野の人材に強い支持が得られていることを示しています。また、欧州進出を目指す他の大手国際IT企業にも、アイルランドが依然として進出に最適な場所であることを示す一例となるでしょう。Infosys BPM社の今後の事業において最大限の成功を祈ります」