Press Release 07 12 2015

アイルランド共和国ダブリン - 2015年12月7日(抄訳):  コンサルティング、テクノロジー、アウトソーシング、次世代サービスのグローバルリーダーのインフォシス(NYSE: INFY)社は本日、アイルランドで今後3年間かけて250人の新規雇用を創出し、世界の金融機関の技術革新を支援する意向を発表した。

このたびの拡張でインフォシス社はインド国外初となる製品志向の研究開発専用センターで最大95人を雇用する予定。さらに最大155人を収容するアイルランド国内第2の拠点を開設して、インフォシス社の顧客にITサービスを提供する。

インフォシスの製品子会社であるEdgeVerve Systems社が設立する研究開発施設における高技能の技術職は、フィンテックの研究開発に注力する。同センターでは、顧客、技術提携先企業、学術機関や新興企業コミュニティとブロックチェーンやアナリティクスといった技術分野で協力するオープンイノベーションモデルを実施する。

同社の新規開発センターで働く従業員は、金融サービス業界のグローバル顧客やアイルランド国内顧客にハイエンドITコンサルティング、ビジネスアナリティクス、業務処理、顧客サービスをはじめとする技術サービスを提供する。

インフォシスはアイルランド国内ですでに250人以上を雇用している。この中には2015年7月の発表でアライド・アイリッシュ銀行(AIB)からインフォシスのダブリン施設に配置転換された従業員やアイルランドの顧客先に出向中の従業員が含まれる。

インフォシス社、CEO兼マネージングディレクター ビシャル・シッカ(Vishal Sikka)博士

我が社は、教育、生涯学習と革新への深いコミットメントの基盤上での成長をベースとしている。これはアイルランドととても共通している点だ。インフォシスは、テクノロジー主導のイノベーションを採用することにより、アイルランドの顧客と協力し、仕事の仕方や進歩の新しい方法を掘り下げていく。 我々は、この初期の成功を足がかりとしたい。アイルランドの志を同じくするパートナーのエコシステムで、我々は新しいアイデアや今日の最大の課題を解決するための新しい方法を追求していく。 大事なことは、人間の想像力と創意工夫だけがそれを達成可能にする。

Infosys社について

インフォシスはコンサルティング、テクノロジー、アウトソーシング、次世代サービスのグローバル・リーダーだ。当社は50か国以上の国々のお客様が競合他社をしのぐ活躍を見せ、イノベーション曲線の上に居続けられるように支援を提供している。

売上高87億ドルおよび18万7000人以上の社員を有する同社は企業の刷新をサポートすると共に価値を生み出す新たな道の開拓を可能にしている。

また、待ち構える未来に関する戦略的インサイトを企業に提供する。戦略的コンサルティング、実践的リーダーシップ、そして、モビリティ、サステナビリティ、ビッグデータ、クラウド・コンピューティングを含めた画期的なソリューションの共同創造を通じて、企業が常に変化する世界の中で変革し、そして躍進できるようにサポートしている。

同社の詳細はこちらから。 www.infosys.com

【本件連絡先】