Press Release 18 11 2015

アイルランド共和国ダブリン2015年11月18日: 世界有数のICTソリューション企業であるファーウェイ社は本日、ダブリンのデジタル・ドックランズの中心にアイルランド研究開発事務所を新設すると発表した。50人以上の研究開発職が創出され、2016年にはアイルランドで研究開発に従事するファーウェイ社従業員は総勢120人になる。

新規事務所ではサービスプロバイダー業務に特化して、ビジネスイノベーション、ネットワークサービス、クラウドやカスタマーエクスペリエンス、ICT変革へと研究分野を拡張、推進する。ダブリン、コーク、アスローンにある同社の他の研究開発拠点と連携して、アイルランドを取りまとめる研究開発事務所となる。同社は2015年にアイルランドでの研究開発に3500万ユーロを投資したことになり、アイルランドの技術系エコシステムの成長を支えている。

ファーウェイ社は2011年アスローンに最初のアイルランド研究開発センターを開設し、2012年にはコークにカスタマーエクスペリエンスセンターを設立。2015年7月にAmartus社を買収したことから、アイルランドでの研究開発投資を拡大した。