Press Release 31 3 2021

アイルランドへの長期関与を元に、R&D、サイバーセキュリティ、ソフトウェア開発とクラウドコンサルティングの分野で新規雇用を実施

ヒューレット・パッカード・エンタープライズ社(NYSE: HPE)は本日、今後2年間にわたりアイルランド国内で150人の熟練技術者を採用する計画を発表しました。同社はまたゴールウェイをサイバーセキュリティ業務の欧州拠点と名づけ、アイルランド顧客のデジタル変革の加速化に役立つ新たなハイブリッドクラウドシステムを確立します。この戦略的投資は、HPEのアイルランドへの長期にわたる関与を明確に示すもので、国内における同社の業務と社員基盤の拡張、R&Dや製品開発、グローバル・サイバー・セキュリティ・サービスの増強に加え、地域コミュニティへの積極的な貢献の継続を可能にします。

「今年はHPEのアイルランドでの操業50年の節目に当たるため、当社のアイルランドへの投資の力強い歴史を踏まえて国内で新規雇用と業務に関して発表できることを喜ばしく思います」と、ヒューレット・パッカード・エンタープライズのアントニオ・ネリ社長兼CEOは語りました。「アイルランドは技術志向で高技能の労働力を抱える素晴らしい国で、同国における当社の投資は、同国をHPEのグローバルビジネスに不可欠な市場へとさらに発展させるとともに、当社の顧客、パートナー、社員、アイルランド国民の利益にもなるでしょう」

レオ・バラッカー副首相兼企業・貿易・雇用担当大臣は次のように述べました。「ヒューレット・パッカード・エンタープライズが今後2年間で150人の高技能職を創出してアイルランド国内の事業を拡張しようとしているとは大いに喜ばしいことです。ゴールウェイを同社のサイバーセキュリティ業務の欧州拠点に選定したことも朗報です。

ヒューレット・パッカード・エンタープライズはアイルランドで長い歴史を持ち、ゴールウェイとキルデア双方で多きな雇用を提供してきました。この度の発表は同社の我が国への関与が継続されることを証明すると共に、大手技術系企業が成長し成功するための適切な基盤とエコシステムが我が国にはあることを示しています。ヒューレット・パッカード・エンタープライズの皆様の拡張計画の成功を祈念します」

顧客と国民へのメリット
HPEは、アイルランド国内でグローバル投資を行うと同時に、アイルランド国内の顧客やパートナーが最新のエンタープライズ向け技術やサービスにアクセスできるように投資します。HPEは、国内で新たなハイブリッドクラウドシステムを確立し、ハイブリッド・クラウド・ソリューションを企業のデジタル変革の加速化に役立て、場所にとらわれないクラウドエクスペリエンスをアプリケーションやデータに反映させようとしています。