Press Release 25 11 2019

アイルランド共和国リムリック、2019年11月25日 – FundRock Management Company S.A.は本日、リムリックで事務所開所式を行いました。本事務所はFundRockグループの運用拠点としてグループ全体を補完します。

FundRock社は独立系UCITS運用会社兼オルタナティブ投資ファンド運用会社(AIFM)大手としてルクセンブルク、イギリス、アイルランド籍ファンドにソリューションを提供しています。業界の大手として長い歴史を持つFundRock社は2004年にUCITS III指令に応えてルクセンブルクにRBS Luxembourgという社名で設立以来、今月で15年が経ちます。以来、FundRock社は従業員数、事務所数、資産運用総額も拡大を継続してきました。顧客企業の多くは各国の国内市場の大手優良企業です。

FundRock社のリムリック事務所はすでに成長予測を上回ったため、現在30名を超える社員に加え、投資リスク・コンプライアンス、ファンド会計・保管監督、規制当局報告、プロジェクト管理・技術をはじめとする様々な部門で増員を見込んでいます。

開所式でFundRock社アイルランド支社長コナー・オブライエン氏は次のように述べています。「本日は当社の全社員にとってグローバル戦略の重要な節目となる特別な日です。新事務所開設とともにアイルランドの中西部、リムリックおよびファンドのエコシステムに対する当社の強いコミットメントを示しました。リムリックに国際的卓越拠点を創設したことで、当社はやりがいと報酬を保証するファンド管理の仕事をリムリックはじめ、同地方全体の高い技術力を持つ新卒・中途採用者出身の人々、職住接近を望む人々に提供することができます」

財務・公共支出・改革省パトリック・オドノバン国務大臣は次のように述べています。「FundRock社がリムリックに進出したのは今年3月です。同社はアイルランド政府産業開発庁の支援により、リムリックは優秀でやる気のある人材に恵まれており、ビジネスの拠点としてふさわしいことに気が付きました。中西部地域にこのようにコミットを示してくれたということは、FundRock社が同地域の事業に確信を持っている証です。リムリックには企業を惹きつけ、中西部の成長に貢献する基盤の整備、豊富な人材と熱意があります」