Press Release 06 2 2019

アイルランドで150人の雇用を創出、組織拡張に800万ユーロ(約10億円)を投資

Assystem Technologiesと関連企業はブランド名を変更して再出発します。1年半前にAssystem SAのグローバルプロダクトソリューション部門、2018年にはアイルランドに500人強を抱える再生業界大手のデジタルビジネスの品質パートナーSQSほか複数の買収を経たことから、このたび組織名称をExpleoに変更します。

企業が移り変わるテクノロジーを活用できるように、Expleoは業界に特化したコンサルティングや業務のスピード化、製品設計、生産、稼働中のサポート、品質維持に関する専門知識やベストプラクティスへのアクセスを提供しています。他に類を見ないこのサービスポートフォリオは、エンジニアリングとソフトウェアの関係がますます緊密になる市場ニーズの変化を映し出しています。

アイルランドをはじめ意欲的な成長見通し

Expleoは、買収による有機的成長の追求に意欲的です。同グループは進出規模をドイツ、北米、インドを中心に拡大する計画です。インドでは人員を直ちに倍増して数年以内に5000人以上とすることを目指します。

Expleo Irelandは、企業のデジタル事業の立ち上げをエンドツーエンドで成功させてきたSQS Irelandの信頼できる品質パートナーとしての定評を活かして、医薬品、製造、航空宇宙、自動車業界を当面の重点分野に据えて注力します。

こうした事業機会をとらえるべく、Exploeo Irelandは人件費に800万ユーロを投じ、ダブリンに120人、ベルファストの同社デジタルラボに30人の新規雇用を創出します。

Expleo Ireland社長フィル・コッド氏は次のように述べています。「本日Expleoとなり、アイルランド全土で会社の新たなページを開きました。カギは、これまでと同様、従業員にあります。アイルランドには充実したデジタルエコシステムがあるため、そのエコシステムの中心においてさらに大きな推進力となり、アイルランドのグローバルデジタル経済のメジャープレイヤーとしての地位を強化してまいります」

アイルランド政府産業開発庁メアリー・バックリー専務理事は次のように述べています。「欧州は対内直接投資に関して当庁としても重要な市場であり、Expleoのダブリンへの継続投資は我が国ハイテク部門の活況を表しています。Expleoの本日の発表はハイテクの専門人材にも新卒者にもすばらしい就業機会をもたらします。Expleoの皆様の益々の成功を祈ります」