Press Release 18 2 2021

アイルランド共和国を拠点とした職種で70人以上を雇用

グローバル通信プロバイダーBTの革新的調達を新たに担うBT Sourcedは、4月の操業開始に伴いダブリン中心部を拠点とする70あまりの職種で採用活動を開始します。

BT SourcedはBTグループ内の新たな独立型調達専業会社として、物品やサービス購入の従来の手法プロセスをシンプル化し、サプライヤーや振興企業との働き方に新たなテクノロジーやパートナーシップベースのアプローチを導入して変革するために設立されました。

同社は多くのビッグテック企業やテクノロジー系新興企業の拠点としての地位を確立しているダブリンを拠点に148億ユーロ(130億ポンド)の予算を管理、執行し、多様性に富みテクノロジーに精通した人材を活用し、アイルランド共和国内で強固なプレゼンスを築きます。

アイルランドにすでに大きな存在感をもつBTは大手グローバル通信サービスプロバイダーの1社で、世界180カ国の顧客にサービスを提供しています。BT Sourcedは、AIを具えたデジタルテクノロジー等の技術革新とパートナーシップ主導の新たなアプローチを組み合わせてBTのグローバル調達をシンプル化しスピードアップして、グローバル規模のサプライヤーと共に仕事のしやすい会社とすることを目標としています。

同社はまた、購買力を駆使して同社のサプライチェーンに影響力を及ぼし、サプライヤーの多様化を推進してBTの持続可能な調達への取り組みをリードします。BTはサプライチェーンにおける炭素排出量を2030/31年までに42%削減したいとしています。

採用人員はグランドカナルプラザにあるBT Sourced本社を拠点とし、職種はIT、ネットワーク、コネクティビティー、サービスと調達分析及び変革をはじめとする調達管理の複数分野にわたります。

BTグループの最高調達責任者シリル・プーラット氏は次のように述べました。「真のグローバルな展望を備えたダブリンは活気に満ちた都市で、その中心部に新たな革新的な調達会社を築き、グローバル調達の分野でアイルランドが提供する優秀な人材を採用できることに胸を躍らせています。多様性に富み、起業家精神にあふれる優れたプロフェッショナルたちが当社に加わり、一から築く助けとなることを期待しています。BT SourcedはBTのトランスフォーメーションに主要な役割を果たし、最高のテクノロジーと人材を活用して世界中でのBTのサードパーティー支出の管理をスピード化しシンプルにします」